育児が辛すぎます へのコメント(No.144

• No.138 元文

19/11/07 20:37:08

たくさんコメントがついていてびっくりしました。ありがとうございました。気持ちを文章にしたら、少し気が楽になり、落ち着いて子供と接することができています。

完璧主義なところがあって、○時までに○○をしなければならない。など細かく決めすぎているな、とは思います。
    また子供にやってあげたいことも多く、常に何かをしている状態です。

転勤族なので、見知らぬ土地で慣れない育児。孤独感もありました。

これからはゆっくりやっていこうと思います。ありがとうございました。

• No.144 延長

19/11/07 22:33:49

>>138
    うん。○○までに○○をしなければいけない なんてことは 滅多に無いからね。
    たまに 空を見るといいです。
    飛行機雲みつけたら、得した気分。お嬢ちゃんと指差したりして。窓の外も見てね。
    何かあれば、ちら裏ででも呟いてみてね。じゃあね。ノシ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。