• No.15 応和

19/10/30 08:47:18

学童嫌だからって辞めさせて、娘の仲良しの子がうちに来てたんだよね。来るのはいいんだけど、5時になっても帰らないし、1人で怖くて帰れない、お母さん迎えに来るって言ったのに仕事中なのか連絡しても通じない、その子の家遠いから1人で帰らすわけにもいかないし、寒い中小さい子抱っこして送っていったよ。こっちからしたら働くなら学童入れて欲しい。最初は大人しく家いるだろうけど、友達に遊び誘われるようになったら家出るだろうし。何人か家に来たけど、お母さん働いてて学童行かず鍵っ子の子は家の中荒らして帰る。お邪魔します、お邪魔しました、ジュース出してもなんも言わない、片付けない、網戸外されたこともあるわ。酷い有様だから出禁にした。参観で親に会ってもなんも言わんしね。放課後我が子がどこに行ってるのか知らないんだよ。友達の家に行く直前に「ちゃんと挨拶してね、何時には帰ってきて、片付けもしてきてね」って言われないと楽しくてきっと忘れるんだよね。親が悪いのに子供に腹立っちゃうんだよ。迷惑だから預けてください。もちろんちゃんとした人も子供もいるのはわかってる。でもうちに来た子がみんなそうだから嫌なイメージしかない。

• No.17 弘化

19/10/30 08:50:36

>>15
    あなたのお子さんの友達はそうなんだね
    でも主の子とは別人だし愚痴吐きたいなら本人に言うか自分でトピ立てたら?
    主人さんは3時に仕事終わるし主の相談とは全然関係ない話題だよね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。