離婚します。グチです。

匿名

寛和

19/10/27 22:31:11

グチになります。

ざっくりとですが、夫が子供に対応できなくなり離婚することにしました。
子供は一人っ子、21歳の大学生です。

夫も私も厳しすぎず、甘やかし過ぎず、
ごく一般的な躾をしてきました。反抗期が始まった時も子供から逃げずに向き合ってきましたが、子供が21歳になった今もかなり酷い状態です。警察や他人様を巻き込むようなことはありませんでした。

発達障害や精神的な病気を考え、精神科やカウンセリングのお世話にもなりましたが、発達障害や病気もなく正常という結果がでました。
先生によると、元々もっている性格で自分で上手く調整できない部分があるのでは?とのことでした。

夫も私も子供に向き合ってきましたが、夫が参ってしまい、義理の両親と義理の兄弟を含めて
話し合いをし、離婚となりました。
最初、義父母は夫が弱すぎると言っていましたが、子供と向き合っている姿を私は見ているので、それを義父母に話し分かって貰いました。

子供は私の姓になります。
今後、私と暮らすのか、1人暮らしをするのかは子供の意思に任せるつもりです。

私は睡眠導入剤と気持ちを落ち着かせる薬を
病院から処方して貰いながら仕事と家事をして
いるので、子供の態度にイライラする事もありますが、そこは親ですし我慢です。

親はずっと親です。重いですね。
疲れました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。