小1娘が弱すぎる…この先心配

匿名

寛正

19/10/25 11:52:18

昨日ポニーテールをして登校しました。
帰って来たときには髪の毛をおろしてて理由は後ろの席の男の子に「変なの~」って言われたのがキッカケでみたいです…だから今日は下の方で結んでほしいと言われました。
あとは着ていた服がパジャマみたい!と言われたとかで一枚脱いで帰ってきました。

隣の席の男の子には図工で使う新聞紙を馬鹿にされて「あの新聞紙じゃないほうがよかった…」と言っていました。

5ー6件先のお友達の家に行くのに途中にあるクラスメイトの男の子の家を通るのが怖いとビクビクしていたり、家の前に男の子が居ると行けない!と私に送ってと言ってきます。(送りますが)

髪の毛は上でも下でも変って言って来る子は言うから気にしなくて大丈夫だよ。パジャマじゃないから気にしなくていい!勝手に言わせておきな!

新聞紙は無かったら本当は持ってこなくてもよかったけど、その子は持ってきてたの?娘はわざわざ買って行ったんだよ。そんな事言う子に新聞紙を使わせてあげる必要はない!と言いました。

細かくて毎日ウジウジして帰ってきます…
なんて声かけたらいいのか、この先大変そう。と心配になってきました。私の幼少期を思い出してみたけど言い合ったり言いまかせたり全く正反対の性格で、娘には強くなってほしいです。

スポーツでもさせたら精神的に強くなりますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。