これって私がダメなんですか? へのコメント(No.47

• No.42 あーにゃ

19/10/23 21:52:50

長くなると思い、トピには記載しませんでしたが補足させて頂きますと、

・先に先輩ママさん達と知り合い、連絡先を交換したのはAさん。でもAさんは連絡がマメではなかったらしく、後で知り合った私に先輩ママさんから「Aさんにも伝えておいて欲しい」と言われる場面が増えた。

・Aさんは基本的に受け身。自分からは滅多に動きません。やり取りをグループラインにした方が効率がいいのでは?と以前私が提案しましたが、Aさんに面倒だから嫌だといわれ、個別の連絡が続いています。

確かに私からも「私抜きでも皆さん集まりますか?それともキャンセルにしましょうか?」的な一言があれば良かったのかもしれません。
    ですが、そこまで配慮すべきだったのかな...と。普通は残った人同士であとはどうするか、って決めませんか?

• No.47 嘉暦

19/10/23 22:08:33

>>42
    そうやって後出しで長々とAさんの事を書いて、そんなに主は悪くないって言って欲しいのね。
    正直、どっちもどっち。面倒くさい人達って感じだよ。
    主はAさんの事が好きじゃないんでしょ?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.57 寛永

19/10/23 22:30:27

>>47
    最初に書いた事だけが全てじゃ無いでしょうに…伝わらなかった事を捕捉したら後だしなの?
    めんどくさいオバサンだな!

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。