- なんでも
- 和銅
- 19/10/22 17:55:57
主婦歴4年だけど、先月作ったら美味しくてよく作るようになった。生姜焼きより好きかも。けど好きな人ってあまりいない?
- 1 いいね
主婦歴4年だけど、先月作ったら美味しくてよく作るようになった。生姜焼きより好きかも。けど好きな人ってあまりいない?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
美味しそう!
やってみよう!!
>>11
フライパンで両面焼きいれたあと、オーブンで焼くの。
>>8
やってみてー。
うちは味噌とはちみつ混ぜたペースト作って、そこにタマネギと豚肉絡めてから焼くよ。
野菜はなんでも合うと思うけど、タマネギが一番おススメ!
朝弁当のおかずがないっ!てなっても豚肉薄切りあれば一品完成だよー。
>>5
その3つの組合せ最高よね
>>9
スペアリブを味噌漬けにしてフライパンでやくの?
それともオーブン?
フライパンだと中までやけなそう
>>5
ピーマンとか入れる時は、事前に豚肉を味噌漬けしておかないの?
それともしておいて、焼くときに野菜も一緒に炒めるの?
赤味噌バージョン美味しいよ。
よくスペアリブでつくってる。
>>6
そうなの?
知らなかった!
やってみる
>>4
確かに焦げやすいけど焼く時に強火にしないで焼けば大丈夫!
>>3
味噌とはちみつ混ぜただけでも美味しいよー。
>>4
薄めの肉使うからうちは焦がしたことはない。
好き!めっちゃ好き
ナスとピーマンと豚肉を味噌で炒めるのがめっちゃ好き
そして個人的には赤味噌がいい
焦げない?
豚の味噌炒め クックパットで人気のレシピで作ってるよ。
味噌
みりん
酒
しょうゆ
はちみつ
生姜
にんにく
混ぜてお肉に塗って焼くよ
レシピ教えて
レシピ♪
No.-
15
-
正暦