中学生、塾のやめ時。

匿名

神護景雲

19/10/20 10:25:38

皆さん成績が上がらなくても通い続けてますか?
塾だけで成績が上がらないのは分かってますし、言っています。家で塾のテキストもやりこまないし何度話してもきちんとやらないのでお金の無駄なような気がしてきました。
塾は嫌がることなく辞めるのを嫌がります。でもやらない…
ちなみに中1です。このままじゃ進学校なんて無理だし進学校を目指す塾で授業料も高くなっていくのでいつ見切りをつければいいか迷っています。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.12 神護景雲

19/10/20 10:58:29

皆さんありがとうございます。
    今通っている塾は小学生から行かせている塾でそのまま持ち上がりました。
    成績は横ばいであまり上がっている感じではありません。ムラがあります。塾をやめたくない理由はきっと友達が居るからです。
    お金のこととか将来のこととか話していますがあまり響いてません。

• No.13 神護景雲

19/10/20 11:03:35

今の成績は真ん中より上です。
    一人目の子なのでよく分からないのですが皆さん塾は何回もかえてあう塾を探しますか?どれぐらいのスパンであうあわないを見極めるのでしょうか?
    旦那も私も子供には塾をかえても結局やる気がなければどこに行っても一緒だよ。とは言っています。

1件~2件 (全2件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。