- なんでも
- 貞元
- 19/10/19 18:35:16
私は、
砂糖
水
白だし
- 0 いいね
Pickup
私は、
砂糖
水
白だし
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
水と醤油
甘いの嫌いと言われた
白だし
オリゴ糖
マヨネーズ
水
白だし
砂糖
私も主さんと一緒
クックパッドのレシピのやつ
砂糖は少なめにしてる
出汁の粉
塩胡椒
個人的に甘いのはご飯のおかずとしては無理なので、塩・出汁(その時によって和風とか中華だしとか色々)・コショウ。コク欲しい時砂糖をちょっぴり入れる時はある。
だし
砂糖
甘い玉子焼き大好き
めんつゆ
マヨネーズ
たまに砂糖も
マヨは卵2個に対して小さじ2くらい?毎回適当に入れてる
白だしのみ。水はなぜ入れるのか気になる!教えて!
今日はカニカマを真ん中に入れた卵焼き
塩と水とマヨ少し
>>78水入れるとふんわりなるんだよ
>>78なんか美味しく仕上がるらしいよ。
牛乳
砂糖
塩
砂糖少し
みりんあれば少し
醤油ちょろっと
塩もちょうっと
出汁は滅多に使わない
主と全く同じ!
>>78水入れると弁当の中に水が出るからいれない方がいいよ。ちゃんと出汁を取った出汁巻きもいいけど汁出るから夏場はやめたほうがいい。まだ白出汁なら大丈夫だけど。
白だしの代わりに前の日の残りの味噌汁でも美味しいよ。
味噌の風味はあまり気にならないけど、苦手な人は味噌汁の上澄みでも美味しいよ。
塩ひとつまみとチーズ
白だし、塩、砂糖。
塩、味の素、気分でみりんと出汁
>>86それはやめようよw味噌汁ってカレーと同じで腐るの早いのにそれを卵焼きには危ないよ
調味料って話なのにチーズ、カニカマとか字がよめないのか
>>90
のこった味噌汁って冷蔵庫に入れとけば大丈夫じゃない?
主と一緒!今日は砂糖、水、創味のつゆ、青のり
昨日はマヨネーズ、砂糖
甘い卵焼きが好きみたい
白だし
麺つゆ
のどちらか。
>>92常温の味噌汁卵焼きになるから危ないよ
だしの素と水とマヨネーズ
麺つゆ、マヨネーズ
うちの卵焼きは砂糖しか入れないよ。
曾祖母から伝わる味。
砂糖と醤油か
めんつゆ
本だし、ごま油、塩、醤油、にらで
シチューミックス、ほうれん草、ベーコン
砂糖、みりん、塩、卵のみ
コンソメ、塩、醤油
など
砂糖だけ。
出汁とか入れてなかったー!
恥ずかしいわぁ。
でも美味しい気がする。ばか舌なのかも。
>>100
調味料だけだと、難しい
うちの男たちは、甘いのが苦手
砂糖と醤油か、出汁と醤油
みりん出汁 かな
砂糖と白だし+マヨネーズ
砂糖と水
水やめて白だしにしようか。そっちの方が美味しそう。
砂糖と白だし。
水を入れると夏場とか特に痛みやすくなるから
絶対に入れない。
塩麹のみ
美味しいよ!
砂糖
白だし
炭酸水
水かだし汁は入れたほうがふーんわりするよ
本だし
砂糖
水
砂糖入れるの!?関西は出汁だよ。
甘いだし巻き想像できん…
だし巻の時は、かつお風味顆粒だし・お砂糖・水少々
しょっぱい系の卵焼きの時は
鶏ガラ顆粒だし+ネギとかカニカマの具/お醤油・味の素/マヨ・味の素+ハムとかの具
>>112
関西だけどちょっと入れるよ
甘くない程度に
本だし、醤油、少し砂糖、少し水
>>112
甘い卵焼きは甘い卵焼き
だし巻きは甘くないっていう認識
>>113しょっぱい系のときのレシピが最高です!美味しそう
砂糖 めんつゆ 水少々
醤油だけ
だし巻きなら麺つゆと水
>>116
有難うございます!なんか嬉しい~
今日1日気分よく過ごせそうです!