猫
近所に赤ちゃん猫がうろうろしていて保護猫2匹目を迎えたい気持ちが強くなってます。
今いる猫を大事にすることを大前提で考えるとかなり難題な気がしてきたので知恵を貸してください。
今いる猫
6ヶ月前に保健所から引き取りの完全室内飼い。耳ダニが発覚して以降レボリューション使ってます。毎月使うかは悩み中でとりあえず3ヶ月分は持ってます。避妊手術済み。引き取ってから2ヶ月後猫エイズ白血病など検査して全て陰性でした。三種混合しました。
この状態でもしも2匹目を引き取ったら…
2匹目に病気がないかわかるまで2ヶ月完全別室したほうがいいですよね?
2ヶ月後もしも病気がわかったからといって手放すなんて考えられませんが、今いる猫とは一生隔離したほうがいいということになりますよね?
保護猫多頭飼いのお宅はどんな感じで迎え入れたのでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません