宝徳
家の前か横にトラック停めて近所に配達行ったり、荷物の整理されるのがすごく嫌です。
うちに配達の荷物がある時なら、ついでに近所も行ったらいいと思うし、荷物の整理だってしても文句言いません。
うちは車1台所有で旦那が通勤で使うので仕事の日は駐車場には何もない状態。
車が無い日は家の前に停められて、車がある日は家の横のフェンスに寄せて停められます。
車が無い日が多いし、角地だから停められやすいのでしょうか?
さっき某運送会社のトラックが来て、今日は旦那が休みで車あるから、家の横に寄せてトラックが停まったんです。
今日うちにその運送会社から荷物が届く予定があって、昼寝中の旦那と子供をピンポンで起こしたくないから外に様子を見に行ったんだけど、結果的にうちの荷物は載ってなくて近所の分と荷物の整理をしてたんです。
フェンスに寄せて右止めで駐車してるから、乗り込むときにうちのフェンスにドライバーの体も車のドアも音がするくらいあてて乗り込んだから、思わず「めっちゃフェンスにあたってるやん!うちに配達無いなら車停めないで」って言ってしまいました。
窓が開いてて、ドライバーの人も申し訳ありませんって謝ってくれたんだけど、今になってあとで配達に来てくれた時に気まずいなーって後悔してます。
でも用も無いのに停められるのが嫌で嫌で…
私、心が狭い?
こんな場合、皆さんならどう対処しますか?
長文でごめんなさい。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません