• No.63 徳治

19/10/12 00:16:04

まあわかるよ。
    日頃から準備してない人のせいで、本当に必要な人のところに物が行かないんだよね。
    コンビニで働いてるから凄い肌で感じることなんだけど、地震とかあると停電断水もしてないのに買い占め起きて、タイムリーで働いてる常連様に販売できなかったケース何度となく経験してきた。
    常連様多い店舗だから、見かけないお客さんの大量買いは店員としても申し訳なかったし、モラルの欠片もないのかなと残念な気持ちにもなった。せめて上が個数制限してくれたらいいんだけどね…
    タバコの値上がりの時も我先にってカールトン20個買おうとした客いて、バカな深夜の大学生販売しちゃって、日頃から買ってくれてるお客さんに販売できなかった。

• No.79 寛正

19/10/12 02:31:09

>>63
    常連さん常連さんって言うけど
    コンビニなんやし見かけないお客様が
    買っていくのは別によくない?笑
    カートン20箱も常連さんの分が…って断れってこと?
    常連さんになら20箱売るん?
    お客様への配慮の仕方間違ってるよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。