控えめぶってるけどほんとは仕切りたがりや?

匿名

康応

19/10/09 08:05:59

私今運動会委員長にくじで当たってて、土曜の運動会に向けて頑張ってるんだけど、委員に1人とってもやりにくい人がいて毎日しんどいんです。

立候補がいなくてくじにしたら私があたってしまったんだけど、きっとその人ほんとはやりたかったんだと思う。

やれば?って言われてて、嫌だ~私そんなの仕切れないし、動けないから~前に出たくない~とか言ってたのに、会議とかではバンバン質問するし、今もちょっとしたことでもすぐ役員ラインに送ってきます。

確かに的を射た、そこは見落としてましたみたいなことを指摘してくれて、再検討の余地ありみたいなのが多いんだけど、なんせ私が気づきました!どや!という感じが透けて見えてしまい、うんざりしてしまう。

表向きは「お役に立てて幸いです」みたいな態度なんですよね。
助かった!と言っても、いやいやいやいや、と謙遜しまくり。でも、でさぁ…とまた新たなことを切り出してきます。

私に言われても…なことばかりでいつも、代表に確認するね!となるんですが、ごめんねぇ~こんなことで質問して~って感じでへりくだってきます。

ほんとは、こんなことに気付く私、って思ってそう。関係ないママ友とかには私が気づいたの!とか言ってそう。
わかります?この感覚。
はじめから委員長に立候補したらよかったのに…
なんだかこの人を下につけていると、私が無能みたいに思えて余計しんどいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。