急上昇
文化
10年ほど前、親の経営している会社が不渡りを(取引先が倒産)だして大きな借金を抱えてしまい、小さな世間がうるさい田舎でしたので倒産、自己破産という選択枠はなく、私たち夫婦が親の土地、家を購入してあげ、それで借金を返済し、今、何事もなく平然と義理親は暮らしています。
本人たち(義親)も被害者ではあるので亡くなるまでは、固定資産税のみ払ってもらうということで了承していたのですが・・・・どうも経営している会社の土地を借りてくれる人が現れ借地料が月30万ほど入ってくるようになったのです。そして300万ほどになった昨年、夢をかなえたいと投資し失敗しました。舅80歳です。
また挑戦すると言い切ります。生きている限り、金が入ってくる限り挑戦し続ける、死ぬことさえ考えていません。
ちなみに買い取った土地のみだけで10年の間に2000万あった評価額は1400万まで下げました。
週末、旦那に「今住んでいる家、土地を処分したいから出ていってほしい」と話しをしに行ってもらいます。我慢の限界です。
おまけに、引きこもり12年の義弟も同居しています(一応、親の会社の社員扱い)。
友達に話したら、酷いことをする息子と嫁だと言われました。このような親を、救済したことが誤りだったのですけどね。
みなさんなら、どのようにされますか?(私たちは違う市に持ち家)裁判までしますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 治暦
19/10/08 18:25:20
義理親にプレゼントしたと思った方がスッキリしそうだけど。弟も同居してるのに今更追い出すのは酷な気がする。
返信