天保
みんなのアドバイがほしいー!
さっき、「無視するのはいいとしても、みんなに悪口言いふらすのはやめてくれる?〇〇ちゃん(我が子)に言って」ってママ友から急にラインがきた。
この1週間位、毎日娘が沈んで学校から帰ってきてて、理由を聞くと相手の子から約束破られたり嫌な思いをする事が多かったらしい。
それで私は、こっちからはもう近づかずに、他の子と遊ぶ事をすすめててさ。
今日は泣いて帰ってきて、自分がやってない嘘を相手の子が他の女の子に言ってて、その子から責められたらしい。さすがに腹が立って、相手の嘘をついた子に強く言い返したみたい。
他の子達には一応誤解はとけたようだけど、その後も怒りが収まらなかったと。だからそれでぶつぶつ我が子も言ってたんだろうなーと推測してる。
これがこっちの言い分なんだけどさ。
その話を娘から聞いてる最中に文頭のラインがきた!
事実確認もせずに自分の子の言う事だけを信じてこんなラインを打ってくる事が許せなくて、怒りで身体が震えてる!
こっちも文句言いたい所を、相手にも言い分もあるはずとずっと我慢してたから。
今すぐにでも電話して攻撃してやりたい!
でも、バトル化しか想像出来ないから、とりあえず寝かせてママスタにきてみた…笑
電話してこっちの言い分ぶちまけてバトルするか、
ラインで返信するか、それともこのライン自体を無視する方が相手はこたえるのかな?とかも思ってきたり
みんなならどうする?今、怒りで正常な判断ができないから、アドバイスもらえたら救われます!
長くてごめんね!
けっこうダメージは受けているので、勝手なんだけど私への批判はなしだとありがたいよ…
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません