小学校教員が同僚いじめ へのコメント(No.5194)

• No.5192 乾元

19/10/26 20:03:39

>>5186どうしても信じてもらえないんだね。私は最初から加害者の擁護なんかしていないよ。被害者が非公開を望んでいる事なのに、こうしてずっとコメントで残るのは被害者先生方のためにも辞めて欲しかっただけ。被害者本人が非公開を望んでいると保護者会で報告あったのは知ってるかな?残念ながらその時点で既にネットに流れてたけどね。実際に記者に追われて先生が過呼吸で倒れた事もあったと報告があった。何度断っても昼間から家のインターホン押してくる。記者やYouTuberに追いかけられて泣いてた一年生もいる。加害者達のせいで生活変わってるんだもん。擁護なんかするわけないわ。
    残って学校運営を頑張っている先生方がこれ以上傷つくのは、子供も望んでいないと思う。調査委員会がちゃんと調査してくれてるだろうから、時間はかかるだろうけど加害者達の逮捕を私も望んでいます。加害者を責めるのは当然だと思うけど、セカンドレイプという同時に被害者も傷つける書き込みは辞めるべきだよ。

これでもまだ自演って言われるんだろうね。もうここには来ません。

• No.5194 承安

19/10/26 20:22:00

>>5192
    役員?
    役員ってすぐに先生側に付くんだよね。
    役員って先生達と仲良し自慢して他の保護者達も、どっちの味方だ?!って非難しているよ。
    自分の子供だけ、贔屓されれば他の子供はどうでもいいという汚い根性だよね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。