• No.172 興国

19/10/02 10:14:27

だって塾行かなかったら行ける学校なくなるもん!下の子の事だけど
    本当バカだから、塾で何とか補ってもらって今があるから
    それ無くしたら自分の名前漢字で書くのが精一杯になっちゃう
    だから高校受験の時は45とかそのへんの学校から選ぶしかないかな

上の子は偏差値70あるけど60無い高校を選ぼうかと相談中
    カリキュラムが単なる普通科と違うから、本人が「面白そう!」って
    で大学は行かずに専門か、もしくは即就職か
    勉強好きじゃないから
    働きたい!って言ってるから
    でも「1本のみ受験で絶対安牌!」ってくらいの安定が欲しいから塾行ってる
    超難関校コースに選ばれて月謝の補助出る対象になったのに、受験する高校って塾が指定した学校じゃないと補助受けられない条件で、指定の中に行きたい学校無いからって言って補助断った(泣)
    行きたい!って学校じゃなきゃ、通うの子どもなんだし、楽しく通って欲しいから偏差値とかあんま気にしてない
    下の子は気にして欲しいけど!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。