真似ばかりしてくるママ友に へのコメント(No.164

• No.164 寛延

O0FIYPCLaK

19/10/05 19:32:54

小学校入る前から友達だった幼なじみが、高校辺りから服装と髪型とか真似してきた。
    大学は別々だったけど、卒業して就職したとこも一緒、独り立ちして住んだマンションにも越してきて、うちにはよく来てたけど半年くらいして初めてお邪魔したらインテリアとか同じ物。
    彼氏が出来て2年後の20代後半に結婚したけど、その子が3年後「結婚する!」と連絡きて出席したら旦那が同じ業種。
    職場は別でも組合の支部が同じとこで、組合レクとかあって参加すると居る。
    会う度、私が持ってるのと同じの持ってるし。
    組合レクに車で行った事あるけど、次のレクの時に会ったらうちと同じ車乗ってきた、色も同じ。
    「姉妹みたいに似てるね」と周りからは言われてる、今も服装や髪型を真似してきてるから。

唯一違うのは旦那の職場での立ち位置。
    うちの旦那は年収の上限がなく異動もあり、役職にもなれる試験を受けての社員で今は部長。
    あっちの旦那は採用されたその職場で定年までずっとそこで異動もなく、年収の上限もあり役職に上がる事も出来ない試験を受けての社員で定年までヒラ確定。
    友達はこれ知らない、そのうちうちの旦那も昇進出来ると思ってる。うちは組合でも役員やってるから誰がどの試験受けての社員か知ってる。

次の異動の内示が出たら家の購入も検討して引っ越すよ。そこで縁を切る。
    うちが家族であるテーマパークに行ったら次の休みに同じとこに行ってたり、今は怒り通り越して真似してくる事を楽しんでるよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。