• No.246 長治

19/09/22 22:38:08

すみません。主です。
    納得できる、が圧倒的に多いのを見て、2000円で済んで良かったんだと思うことができました。ただ、ちょっと説明不足だったので説明させてください。

カレーで汚したと言っても、ひっくり返したのは食べ終わった容器で、お皿に残っていたカレーがジーンズについてしまった、という程度です(私なら、その程度ならお金は請求しないと思います)。

相手の男性も、最初は「いいよいいよ」という感じだったのに、私が「本当に申し訳ありません」と謝ったら、「クリーニングだけでいいよ」と言い出しました。私が「おいくらお支払いすれば」と聞くと、「じゃあ、2000円で」。

言い方は悪いですが、最初は無料のつもりでいたのに、私が下手に出たためにつけあがらせてしまった、という感じを受けました。旦那にもそう見えたようで、帰りの車での怒りは私に向けられたものです。今日は1日出かけているはずだったのですが、旦那が不機嫌になったため、そのまま帰ることになってしまいました。

私が納得できていないのは、相手に対してではなく、自分の対応に対してなのかも知れないです。

• No.415 正応

19/09/23 07:47:59

>>246食べ終わった皿でもカレーが付いたんだろ!
    言い訳ばかりでイライラする
    子供の躾けが先だし夫婦揃って頭悪すぎてヤバイ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。