• No.37 弘仁

19/09/21 06:23:00

だよね。分かるよ。父母どちらも離婚後再婚。
    私は父親に引き取られた側だけど、母の家には自由に行けてた。自分の母の家なのに行くのに遠慮してたし、ご飯の時も義父にだけ刺身とか違うメニュー出してて、私も欲しかったけど言えなかった。
    母も義父にばかり気を遣っててウザかったなぁ。父は父でとっかえひっかえ女連れ込むし。夜はアレの声も聞こえてくるし最悪だった。
    結局、居場所が欲しくて早くに結婚して出でいったよ。今でもその時の気持ちは押し殺してて、一度も伝えてない。子供ってやっぱり親が大好きだから、言いたくても我慢してしてるんだよね。それを親が察してやらなきゃダメだと思う。
    本当に心から喜んでる子供がどれだけいるかな?

今我が子が母が出て行ったあの時と同じ小6。よく置いて行けたな。今の方がより母を軽蔑する。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。