貞応
今日ママ友から電話が来て「昨日はごめんねー!うちの子◯◯君の砂場用のバケツ壊しちゃったみたいで。」と連絡がありました。
昨日は私もそのママ友も公園にいたのですがバケツ壊されたの全然気づかなかったし確認したらたしかにちょっと取っ手の部分割れてるなーくらいでした。
なので「言われるまで気がつかなかったし気にしなくていいですよ!」と言ったら「いやいや、遅かれ早かれ壊したのは間違いないしうちの子も気にしてたから!さっきバケツ買ってきたからお返しするからいつ空いてる?」と聞かれました。
「でももしかしたら元からあったヒビかもしれないし本当大丈夫ですよ!気持ちだけ受け取りますよ!」と言ってもそれじゃ納得いかないとのことで今日会いました。
そしたらまさかバケツだけではなく砂場セットと菓子折りまで持ってきてくれました。
ここでまた断ると不快な思いするかな?って思い受け取りましたがここまで良い人っているんですね。
旦那に話したら裏がありそうって言われたけど根っからの良い人と裏がある人ってなんか違ったりするのかな?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.13 主 貞応
19/09/19 19:57:53
私も旦那がなぜ裏があると思うのか聞いたら女は計算高い人多いから!そのくせお前は鈍臭いから騙しやすそうじゃん?って言われました。
返信
4件
No.15 主 貞応
19/09/19 19:58:21
>>8
なんでそうなるのかわからないんですけど。
返信
No.63 主 貞応
19/09/19 21:02:56
旦那も深読みしすぎですよね。
菓子折りは2000円くらいのでした。
ただ、他の方もコメントされているようにもしうちの子がバケツのヒビ程度に物を壊したら同じく菓子折りも渡さないといけないのかな?って思ってしまいました。
もちろん壊したおもちゃは弁償しますが。
返信
2件