• No.233 寛平

19/09/19 07:26:05

うちの旦那教師で、小学校の教員採用なんだけど出世のために一度はみんな、中学出るしかなくて去年から中学になったけど、同業の旦那ですら中学の教師はない、って言ってるよ。

中学ってだけでプライド高い人が多い、ってね。小学校の教師なんてさーって初日に見下されたって言ってたよ。でも旦那からしたら、小学校で担任持って全科目教えてる教師と、中学で専門科目しか教えてない教師どっちが知識あるかと比べたら小学校だよなーって思うけどって愚痴ってたよ。
    体育教師だって中学採用なら中学教師になるからね。保健体育ね。

中3くらいの生徒はもう大人びてる子もいるから先生も馬鹿な奴は手出したりしてるニュースみるけど、生徒からも結構グイグイきてる感じだよー。

主は自分の子供をトピに書いたこと全部されたのかもしれないけど(笑)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。