国際結婚 へのコメント(No.68

• No.49 貞永

19/09/28 18:06:54

>>41
    私も国際結婚だけど、こういうエピソードって気持ち悪いし、こういうのが国際結婚している人の「普通」だと思われたくない。

私は海外に住んでるけど、タトゥーが日本より受け入れられているとはいえ推奨されているわけではないし、タトゥー入っててマイナスになってもプラスになることはないから、夫には絶対入れてほしくない。

あと人前でキスも国による。いつでもどこでもイチャイチャする人ばかりではない。

「うちの外国人夫にとってはこれが普通」っていうけど、あなたは日本人だし、日本に住んでるんだよね?それ周りにとっては「普通」ではないし、「外国人」「国際結婚」を大義名分に、相手にとっての不快なことを押し付けるのやめて。まずは住んでる国の文化を理解して。

• No.68 国際妻

19/09/28 21:14:16

>>60
    外人皆がTATTOOを彫るのが普通だとは私は言ってませんし
    TATTOOを彫ってるから「まともな人じゃない」というのも
    差別・侮辱・偏見じゃないですか?刺青で人格誤解されたくないです。

>>49
    夫のTATTOOを直接見たいと言った同級生に夫を会わせた際に
    夫がいつものように私にキスして私を大切だと言っただけです。
    すべての国際結婚がなりふり構わずイチャイチャとは書いてませんけど。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.74 貞永

19/09/28 22:45:12

>>68

あなたが
    >外国人の愛情表現はストレートだからね 
    って、さも外国人を代表するエピソードのように書き始めたんでしょ。

>初対面の友人にも「俺は○○(私)さえいればいいから」って私にキスしてきて 
    それは普通の愛情なんだけど、

ここも「うちの夫にとっては」って入れたらいいのに、この書き方だと「外国人にとっては」と読み取る人も出てくる。だから迷惑なの。

いくら海外慣れしている相手とはいえ、日本人の目の前でキスしちゃうって、旦那さんには分別というものがないの?そこ日本でしょ?妻の国の文化を理解、尊重できないような残念な方なのね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。