家でのゲームについて へのコメント(No.20

• No.20 匿名

19/09/13 02:17:04

ゲームが趣味な旦那さん。
    うちは、ゲームは興味なく車がすきで休みになれば車の趣味仲間と集まって走りにいったり、趣味仲間と飲みにいったりで週末はほとんどいない。
    だけど、普段は仕事も真面目にして出張や夜も遅くまで働いてくれてるから私は何も言わないよ。
    しかし、ゲームは…。もちろん、やるなとかではなく時間を決めたら?
    今はまだ、子供さんも小さいからいいけどお父さんがゲームばかりしてる姿みて育ったら、子供さんも同じようにやるだろね。
    やるな!ではなく、時間を考えよう…と。
    しっかり、話し合い。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.21 匿名

19/09/13 06:52:28

>>20
    旦那さんは車好きですか。
    週末で家族よりも趣味優先にされると嫌になりませんか?
    結婚何年目ですか?

今は子供が小さいからいいけど、1歳、2歳になってもこのままでいるのだろうか?!と少し不安です。
    仕事は真面目に頑張ってるけど、家事育児の協力が少ないかも。
    だからゲームをされるのが気に入らないのかもしれない。
    明日はモンストをやりながらの飲み会だそうで呆れてます。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。