障害のある子の子育てについて私はわがままですか?

匿名

慶雲

19/09/09 01:29:57

上の子が軽度発達障害です、そのことで私は不安障害にもなり私自身のクリニックにも行き色々悩んできましたが、主人はイマイチ親身になってくれません。 発達障害の子は体の方の筋力も弱く、睡眠障害もありあさなかなか起きないため、主人からあさ早くに起こし散歩に連れて行くと言い出しましたが、結局は3日坊主でした。

それについて私がどうなったの?と催促すると、所詮は学校でもないんだし、こちらは仕事なんだから生活の方が大事だろと言われます。

それはそうなのですが、主人は何に関してもそんな感情があり、俺は仕事してる、軽度発達?大したことないだろ。こんなぐらいのやつ社会にたくさん居るしって態度が透けて見えます。
また、子供に何か伝える時は怒るかふざけるかで、こうこうこうだからこうしようね。という穏やで冷静な言い方はしません。

それで今夫婦仲が最悪です、どうせ俺がないか言ったってすぐ怒るとか、私が悪いと言われてます。
話し合いましたが、いつも結局は同じことの繰り返しです。
そんな中私の頑張りが空回りしたのか、ふりんされました。
もう疲れました。

どうしたらいいのでしょうか。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2 慶雲

19/09/09 01:38:31

>>1ありがとうございます、医師に相談しましたが、子供に睡眠薬はあまり使わない方がいいとのことで様子見です。結局はインチュニブがより悪化させていたのがわかり、インチュニブを辞めてからは、全然起きない子、からただの寝起きが悪い子に軽減されました。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。