自動車と自転車の事故 へのコメント(No.46

• No.38 平治

19/09/04 07:27:22

コメントありがとうございます。
    相手は県外ナンバーの車で、苗字から県外出身ということが想像できるので、全く知らない二人です。
    物損事故となったのは、その場で息子がどこも痛くないと言ったからだと思います。
    息子は左側を走行中、左から来た車にぶつけられたので、全く非がないかといったら違うかもしれませんが…。勝手にライトが付くタイプなので無灯火と言うこともないです。
    夫に話したというのは、私が無知なものでどう解決すべきか、事後現場で電話で話していました。
    また、保険屋さんと話すと言うことでとなったのですが、運転手と、車の持ち主である同乗者が夫婦とかではないので、車の保険が使えるかわからないとなって、ゴタゴタしました。
    夫は車の修理費を何万と請求されたら困るから人身に変えると言っています。警察に連絡すれば変更できると現場に来た警察の方が話してました。
    今朝起きてから、とりあえず病院に行くと言っています。
    忙しい時間にたくさんのコメントありがとうございます。

• No.46 建仁

19/09/04 07:38:41

>>38
    相手は車の保険、配偶者限定のまま免許取り立て?の子供に運転させてたのかな?
    普通はあり得ないけど。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.51 延喜

19/09/04 07:44:03

>>46
    違うでしょ。夫婦とかじゃないってことは他人ってことだよ。
    例えば所有者と運転手は恋人同士とか。
    その場合だいたい事故保険って運転手本人限定とかだからね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。