私間違っていますか?3歳育児

匿名

正暦

19/09/03 20:21:44

私はパートをしている為3歳の娘を保育園に預けています。
最近保育園へ行くのを嫌がり朝グズグズです。行ったら行ったで園では楽しんでいるみたいですが。
朝は気持ち良く行って欲しいので、娘の好きな朝ごはんメニューにしたり、好きな髪型にしてあげたり、お気に入りの服を選ばせたりと色々やっています。
主人はそれに対して、甘やかしすぎ!かまいすぎ!と言ってきます。保育園の思い出なんて大人になったら忘れてるんだから、そこまで気にしなくて良いだろ。との事。
叱る時も私が何でママが怒っているかわかる?とか話しかけながら叱っていると、めんどくせー!そんなの考えて反省する訳ないだろ笑と言ってきます。
主人が叱る時は必ずといっていい程、鬼さん呼ぶね!や鬼さん来るよ!です。
私はその叱り方が脅しみたいで大嫌いです。
↑を言っても、娘はこれでしかきかないだろ!お前が甘やかしすぎ!の一点張りです。
育児に正解がないのはわかっていますが、私はやっぱり甘やかしすぎですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.5 主 正暦

19/09/03 20:41:03

>>1
    ありがとうございます。
    誰かにそう言って欲しかったのかもしれません。
    たった2行のあなたの言葉で涙が出そうです。

• No.10 主 正暦

19/09/03 20:47:31

皆さん、見ず知らずの私に優しいお言葉ありがとうございます。
    今朝もすごいグズグズだったのですが、主人は始終不機嫌で家を出る時にかまいすぎ!だからだんだんワガママになっていくんだ!あーうるせー!と吐き捨てて行きました。
    精神的に弱っていた私は、やっぱり私のやり方間違えてるかな?こんなにやるのは娘の為にはなってないのかな。と悩んでしまい質問させて頂きました。
    ありがとうございます。。

• No.29 主 正暦

19/09/03 21:06:21

>>18
    はい。泣いたりグズグズしてるのは最初の5分くらいと先生に聞いたので、泣いててもすぐに引き渡して行ってきまーすです。

1件~3件 (全3件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。