- なんでも
- 匿名
- 19/09/03 17:39:55
ばい家族。見ていてドン引きしたよ。
両親は人の話を聞く時にタバコをスパスパ吸う。一箱吸ってるのか、タバコで灰皿がパンパンだった
高校生になった子供にバイトさせ当然のように福沢諭吉だけを抜き取り自分の手元に残るのは数千円…。普通、逆じゃない?
「頑張ったからいいよ」ってなると思うが。でも、その少ないお金の中から末っ子に鉛筆買ってあげて優しさに涙が出た
長女には正社員しか認めない。せっかく決まった仕事も正社員じゃないことを理由に辞めさせられた
経済状況的に家は買えないはずなのに、なぜかアパートには住まず、家を買う。
退職金でテレビやら冷蔵庫やら、新品の家電製品を買う
頻繁に外食をする。
経済的に苦しいはずなのに、お金の使いどころが間違って気がする。
こんな家族と美奈子一家を漂流家族と題して一緒にするのは失礼だよね。また美奈子の子たちのほうがいい家電使ってるし、子供達もゲーム機や携帯持ってたり贅沢してる。あそこまでひどくないよね。もし竹下家が引っ越してなかったら、美奈子と同じ埼玉に住んでるんだよね
子供達全員太ってる。
今の竹下家がすごく気になる。お母さん元気かなーとか、子供達全員成人してるよねー。誰か今のこと知ってたら簡潔でいいので教えてください
- 1 いいね
No.-
38
-
天福