享禄
幼稚園の運動会で、全員リレーがあります。
息子のチームには病気か障害(ダウン症っぽい?)子がいて、走りもとてもゆっくりです。
その子が走るとどんどん抜かされ、1番最後になると。
息子はアンカーなのですが、バトンを渡される頃には早いチームはもうゴールしているし、他のチームにも全然追いつけないようです。
走るのは好きなので、どう頑張っても最下位なのが悔しいらしく...
個性とか、負ける悔しさ、チームで頑張るという事を学んで欲しいと思うのですが、正直なところ、息子の気持ちも分かります。
でもあちらの親御さんの立場で考えると、皆と同じように走らせたいのなら、それも分かります。園が、皆と同じようにやるという考えかもしれないですよね。
皆さんはどう思いますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.15 主 享禄
YQThm1HJzH
19/09/03 14:56:53
ありがとうございます。
息子の立場で考えると、待ってる間にどんどん抜かされ、やっとバトンが来る頃には他のチームはゴールしだすんですよね。
どう頑張っても抜かせません。
年長男子って、1番とか、1位!早い!にこだわる頃ですよね…
足には自信があるらしく、納得できないそうです。
でもその親御さんはどう考えているんだろう。
もうチームも走る順番も決定して練習しているわけだし、園に聞いてみようか迷っています。
返信
1件