永観
共働きです。
旦那家事は日頃ほぼしません。
仕事に家事育児、毎日ヘトヘトで旦那に構う暇もないです。それに対して嫌なようで、飲んで帰ってきて寝ている私にちょっかいを出し、嫌がると逆ギレして構ってくれない、いない方がいいんだろと言いだし色々とめんどくさいです。
翌日、その事に対し酔っ払って帰ってきて寝ているところを起こされて寝不足であること、迷惑であることを伝えると「迷惑なら俺がいない方がいいんだろ。そんなならもう次から給料も渡さない。」的な事を言われました。
度々喧嘩になると同じようにもう次から給料はやらないと言われます。
実際貰わなかった事はありませんが、正直またかとうんざりします。
皆さんなら、もしそう言われたら何て返しますか?
じゃあいらないなんて言ったら、本当に渡さない気はします・・・
家事をしない事に対し、あなただけでなく私も仕事をしてるしもう少し協力してほしい事も伝えましたが、「俺は夏場暑い中外だ仕事をしている、お前は室内だろ。疲労度が違う。」「男と女では責任感が違う。家族を養わないといけない。稼がないといけない。」など話になりません。
たしかに旦那の方がお給料はいいです。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 主 永観
19/09/02 22:46:43
すみません。長くなる為続きです。
私は母親なのでしょうがないと言われましたが、旦那ばかり自由で私は仕事が休みでも、したいことなどあっても子供が一緒だからできない事は多々あるのに、旦那は子どもがいても自分の好きなように動き回れる事にもイライラしてしまいます。
子供を連れていない用事があっても(腰が痛いから整体に行きたい、美容室に行きたいなど)子供を見てもらわないと出かけられないのに、旦那は「今から◯◯に行ってくる」の報告だけでさっと出かけられるし。
私だけではなく、母親のみなさんもそうとは思いますが、旦那ばかり自由だと、「なんで私ばかり・・・」と思ってしまいます。
じゃあ結婚して子供なんて産まなければいいのになんて言われるかもしれませんが・・・
皆さんはどう乗り越えてますか?
返信
4件