• No.1 永観

19/09/02 22:46:43

すみません。長くなる為続きです。
    私は母親なのでしょうがないと言われましたが、旦那ばかり自由で私は仕事が休みでも、したいことなどあっても子供が一緒だからできない事は多々あるのに、旦那は子どもがいても自分の好きなように動き回れる事にもイライラしてしまいます。
    子供を連れていない用事があっても(腰が痛いから整体に行きたい、美容室に行きたいなど)子供を見てもらわないと出かけられないのに、旦那は「今から◯◯に行ってくる」の報告だけでさっと出かけられるし。

私だけではなく、母親のみなさんもそうとは思いますが、旦那ばかり自由だと、「なんで私ばかり・・・」と思ってしまいます。
    じゃあ結婚して子供なんて産まなければいいのになんて言われるかもしれませんが・・・
    皆さんはどう乗り越えてますか?

• No.12 寛平

19/09/02 23:01:19

>>1これは旦那さんが言ったらいけない言葉だよね。主さん、子供いくつかわからないけど、手抜き息抜きしないとね。旦那が飲みに行く日は夕飯手抜きとかさ。割引された惣菜がオカズとか外食もありだと思うよ。

給料の件では私は言われた事ないけど、貴方の子供を産み必死に家事に仕事に子育てしてる私に対して失礼ぢゃない?妻子を持つ男が言ったらダメなことばだよね?って言っちゃうな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。