- なんでも
- 承久
- 19/09/01 21:04:25
見返りを求めない人間になるには、どうしたらいいですか?
というのも、わたし色々と入院などしまして旦那の兄弟姉妹に私たちの子供の面倒など迷惑をかけました。快気祝いをかねて今日の飲み会はこちらで負担しますと招待しました。
すると、兄の子供、旦那からして甥(成人してます)がなんで呼んでくれないの、自分らばかりいい思いしてと怒ってLINEのタイムラインに掲載
普段日曜日も仕事の甥、たしかに普段からお世話になったこともあります。でも、今日は予算も決まっており、旦那の兄弟限定にしてました。
だって機会さえあればいつでもくることはできるからです。
そしてわたしすぐに気が付かなかったんですが、わたしのほうにもメッセージ「ずいぶんいい思いしてるね」と入っていたのでびっくり。同様に主人にも入ってました。
甥、実はクセありで私たちもお世話になっているんですが、それ以上に私たちは過去にお世話してます。金銭面でもそうですが、旦那が甥に同情し、力を入れすぎて私たちの関係にもヒビが入ったことさえあります。
でも、言わないだけです。
そんな甥に悲しくなりました……
もちろんそのあと主人は呼びました、電話で。でも、もう夕飯食べてしまったしーと断られモヤモヤ。
じゃあ、あのメッセージは?
タイムラインはなに?
もちろん父親である兄から言ってもらってもいいんですが、聞く耳は持ちません。「でもおれはあのときあーやってこーやってやったんだぜ?」と言うだけ。
わたしは嫁いできてから身分は低いですが、ごねたところで誰も聞いてくれないどころか逆にたたかれます。
一方、同い年である甥は、ちょっとごねれば周りがおーよしよしと慰めてくれるんです。
縁遠くなればいいと思うんですが、そういうわけにもいかず……なんだかやるせないです。
- 0 いいね
No.-
7
-
文亀