• No.108 治承

19/08/22 16:34:58

マンションの管理人が、障害者から階段へ突き飛ばされ亡くなったのは罪に問われないって。親相手の裁判だったけど棄却だって。障害者側が悪ければ罪に問われず、相手が少しでも悪ければ慰謝料ガッポリ、しかも健常者と同じ額の慰謝料ですか…。施設に入所する時に一切の責任は問わないとか決めればいいのにね。施設に入れたくても入れない人は沢山いるだろうに。施設に入所出来て、楽して慰謝料貰えて最高だね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.125 貞永

19/08/22 19:07:47

>>108
    都合いい時は健常者と同じと言いながら、
    罪犯せば障害者なんだから無罪はあまりにも矛盾してるよね。
    これも、健常者と同じなら、そもそも施設放り込まず、家族が共に暮らしてれば良かった訳だし、
    健常者なら、勝手に出ていき勝手にドーナツ食べて喉詰まらせたからと慰謝料請求なんかしないし、
    普通考えもしない。
    慰謝料請求した時点で健常者と同じではない障害者が家族なんだと遺族も理解すべき

恥すら知らないのかな

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。