• No.27 貞観

19/08/21 13:09:11

>>26
    医学部のコネがないわけがない。
    それなりの地位にある人同士でなんとかですよ。
    東医が表面化させたけど
    公立医はほとんどの学生がコネ入学だそうです。
    実際入学して医師になった人が言うんだからうそじゃないよね。。
    彼の父親だってその公立大医の教授だそうだ。
    彼曰く、、なぜ母校は査察が入らぬのだろうかと言っていますよ。

• No.33 康元

19/08/21 13:31:01

>>27
    やっぱそうなんだね
    親戚の子も、1浪して受かったところはFランクの私大だったけど
    気位の高い母親がそんなところに行っても意味ない!と認めず…。
    更に仮面浪人させて国公立の医学部にこだわってたけど全滅で
    2浪して入れたところが学費が3000万近くする私立の医学部
    だけど、学費は予備校比で消えてまるっと貸与型の奨学金だよ…。
    しょっちゅうリスカ騒ぎしてるメンタルで医師が勤まるのかどうか

うちの子は生活出来る程度の稼ぎが得られれば、そんなに高望み
    しなくても、大学落ちたら専門学校でもいいわ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。