• No.254 久寿

19/08/22 09:37:39

私は今回放送をみて、いい美奈子はあの強気の姿勢でいいと思ったよ。
    確かに離婚、再婚を繰り返したのは子供達にとっては負担も大きかったのは事実。けど、もう成人前のシオンがそれを理由に、学校辞めたり働かなく引きこもりは、違うと思うよ。どんな劣悪な環境でも、大人になったら、働いて自分の食いぶちは確保しなきゃ。美奈子も紆余曲折あったけど、美奈子なりに子供達を1番に考え選択してきて、ここで威厳を保つのも必要では?
    シオンみたいな甘々ちゃんは、親に謝られたら逆に被害者意識が強くなり、もっと逃げ歩いて行くと思う。
    親も人間、完璧な人はいないよ。失敗もする。でも、子供を1番に考えて選択して生きてきたから、美奈子があぁやって言い切るんだよ。
    私はそれでいいと思う。
    子供のご機嫌伺いとか気を使う必要はないよ。
    それより、目もかけて気持ちも寄せて見守っている。それでいいと思った。
    ゲームしたくて働かず引きこもりは、シオンの資質の問題。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.256 康安

19/08/22 09:45:16

>>254
    反省すべきとこは親も反省するべき。話はそれからじゃないの?つっかかりあるならそこを取り除かないと子供もモヤモヤしたままじゃないかな?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。