急上昇
左近
2歳違いの姉。
私も姉も子供が男の子2人だったんだけど、姉に女の子が生まれた瞬間から「女の子はいいよ~」「◯◯も女の子生むべき」「男の子は将来面倒見てくれないよ~この子に世話になりたいなら優しくしといたほうがいいよ(笑)」
姉の子は中学受験で私立中学、私の子は公立中学。
「うちは私学だから友達もお金持ちの家の子ばかりで、常識的な子ばかり」とか、公立中学から私立高校に入ってきた子に対して「うちは内部生だから」「あの子は公立中学出身だから」
姉の家の車は2台とも普通車で私の家は旦那は普通車、私は軽。
「軽で高速道路走るのとか怖くない?」とか。
姉がこんなだから姉の娘まで「私の家は全館空調だから~」とか「ランドセルは◯◯鞄で買って何万円した」とか「お兄ちゃんは◯◯中学行ってるんだからね」とか、ずっとこんな調子。
友達だったらスッパリ縁を切るけど、実の姉だから厄介で。
取り合えず今は距離を置いてる状態なんだけど、今後どうしようか悩み中。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません