上の子可愛くない症候群 へのコメント(No.40

• No.40 治安

19/08/13 21:24:09

分かるよー分かりすぎるよー
    私なんて4歳差で上の子が年少だったのに同じようになったよ
    やっぱり上の子もずっと一緒にいてさらに寝不足がかなりキツイんだと思う
    私は上の子が保育園行ってたのになったからね
    オムツも外れてたし着替えだってご飯だって遊びだって1人でもできる年齢だったけどイライラしたよ

下の子が1歳近くなって離乳食もほぼ終わって楽になって夜もまとまって寝てくれて自分も余裕ができた気がするよ

ちゃったしたことでイライラしちゃって怒っちゃってきつく当たることもあった
    それを真似するような言い方をするようになって、これはマズイって思った

だから上の子に、ママ最近すぐに怒ってイライラしてばっかりでゴメンね、あなたの事が大切で大好き、ママも前みたいに優しいママになるからあなたも優しい子でいて欲しいってそんな感じで謝って伝えた

今は下が1歳半過ぎてだいぶ余裕もでてきてまた上が可愛くて仕方ない感じ
    休みの日に夫に下の子をお願いして上の子と2人で遊びに行ったりするよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。