立ち会い出産について へのコメント(No.92

• No.88 富士山

19/07/21 23:51:48

主さん、辛かったですね…

ウチの旦那は立ち合いにこそ積極的でしたが
    いざ生まれると 子供が二人みたいなもので、
    「立ち合いをして私がどんな思いをしてこの子を産んだか間近で見てたのにそれか!!」って態度や言動、沢山ありました。子供と一緒に旦那も少しずつ成長した、という感じです。立ち合いをしたからと言ってこれからの育児に必ず積極的に参加してくれる、子供を沢山可愛がってくれる、という保証は無いんだなぁと感じました。出産までどうかストレスを溜めずに…元気な赤ちゃんを産んでくださいね。

• No.92 元徳

19/07/21 23:58:31

>>88
    ありがとうございます。
    立ち会いを希望しているわけではないのですが、突然目の前に赤ちゃんがきて、ちゃんと父親をしてくれるかな?と不安に思うところはあります。
    ゆっくりと育てていかなくてはいけないですね。人一倍時間がかかりそうです。
    温かい言葉ありがとうございます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。