正嘉
旦那と知り合い付き合うまでの間数ヶ月
その時彼女がいたので待っていて
ちゃんと別れてきてくれたので
元々お互いに結婚する気だったので
半年ほどでそのまま入籍
すぐに子供にも恵まれたのですが
旦那が知り合いの金銭トラブルに巻き込まれ
入籍後1ヶ月で旦那が突然逮捕
のちに疑いが晴れて不起訴になりましたが、
ニュースで顔まででてしまったために
田舎は狭いので犯罪者よばわりで
まるで私は不幸な可哀想な女になってしまい。
ストレスで子供も流れてしまいました…
すべてのトラブルが終わるのに一年かかり
2年目に結婚式をあげたのですが
結婚式の段取りであまりにも旦那側の両親の対応が悪く、旦那も何の役にも立たずで、ものすごい大喧嘩を何十回と繰り返し、ストレスで耐えられず何度も離婚も結婚式の中止も考えましたが、なんとかここまで支えてくれた親の為と思い一人で必死でがんばり、結婚式をやり遂げました…。
正直苦労が多すぎて心底幸せなわけではありませんでした。 ただ結婚したからなにがなんでもこなしていくんだ!という気持ちだけで乗り切りました。
結婚式が終わってふとここまでの自分のを振り返ると
まるで100メートル走をボロボロになりながらも必死で一人で走りきったような気分で、自分の体がボロボロでも彼の為、親の為に必死に頑張ってきました。
そんな普通の人が過ごさないような濃い時間を
本来ならば一番良い時間を過ごす時期に、その時間を通り過ぎて、こんな苦労を先に経験してしまったので、家族的意識になるのが早く、私が彼を必死に支えていた時期が、余計に甘えんぼうな彼を助長させてしまったのか、本当に子供や弟のような存在にしかみれなくなり、彼も全てを私に任せ、甘えるように。
いつのまにかセックスも苦痛になり、彼に内緒でトイレで終わってから号泣するほど、苦痛と、彼にも申し訳ない気持ちと、なぜこうなってしまったんだろう、ただ幸せになるはずだったのにという悲観的な気持ちで、一人で抱え込んでしまっていました。それでも我慢して応えていました。
それから半年…
喧嘩の延長で今実家に帰り1ヶ月。
まずは別居からはじめようと
明日話をしに帰る予定です。
今は特別不幸ではないのだけれど幸せではない。
子供がいないのにセックスが苦痛なのはやはり致命的ですね
今日まで必死に頑張ってきたし
辛い事からも逃げず向き合ってきたから
そろそろ前に歩き出したい、
私は私の人生を歩きたい、、そんな感情です。
前にも似たようなトピあったのですが、
コメントできなくなっていたので…
みなさんも色んなドラマや色んな想いがあると思いますが、簡単でもいいので聞かせて下さい。
離婚後の現状や、思いも知りたいです。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません