不倫旅行 どうしても吐き出したい

匿名

Aris

19/07/15 07:33:04

相手は独身、年下、すべて俺に合わせろ的なモテ男。
わたしは既婚、二児の母。
二泊三日の旅行に行ってきました。
これまでの感覚から、甘えると男は喜ぶ&わたしが甘えたなので、同じように接したところ、旅の後半かなりうんざりした様子。
帰りの新幹線相手一切笑顔なし、会話にものってこない。
バイバイのときだけ満面の笑みでした。

..書いてて無駄なことしてるなーて痛感します。だけどやめられないのは、不安だから。
日々あったことを報告しあえて、たまに会うときは特別な自分を感じられて、連絡しなかったら、彼女ができてしまうんじゃないか..と。
そんな存在を失いたくなくて。

だけど、別になきゃないで良い存在。

相手も↓のような発言しかせず、わたしと結婚する気はないのはもちろん、わたしをその気にさせないようとても慎重になっています。
「既婚なんだから好きになるわけない、まずスタートラインにも立ってない」
「(旅行後)付き合ってたら、別れるくらい嫌すぎた」など

わたしの気持ちで持ってるような関係です。

誰かにやめろと言ってほしいのか、共感してほしいのか、、
ぐちゃぐちゃになっていて、、

あんなに楽しみにしていた旅行なのに、こんな不安な気持ちになるなら行かない方が幸せだったのか?

リアルで話せる内容でないので、吐き出させてもらいました..

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.11 Aris

19/07/15 07:41:21

事実ですー。
    相手金回りが良いので、いつも相手持ちです。今回の旅行では、一泊分の旅館代だけ出しました。

• No.29 Aris

19/07/15 07:55:10

良いことを書いて惚気と思われるくらいならって、悪いことだけ抜粋して書きました。
    けど、悪いことだけ言われてるわけではなくて..

相手がなぜわたしと旅行に行ったか?は、んー、最終的には好きだから?
    相手は高学歴、高収入、高身長、イケメン、仕事できるハイスペックだから、女にも自分と同等以上を望んでいて..
    多分今は自分のお眼鏡に叶う相手がいないから、わたしを誘ったのかな?と..

と書くとまた語弊がありそうですが、
    今の関係では、相手は朝から晩まであったことわたしにさらけ出していて、
    仕事でも交友関係でも私生活でも、繋がっているので、友達家族恋人みたいな感じで
    単純に一緒にいて楽なのかな、と。

• No.37 Aris

19/07/15 08:01:34

夫とは上手くいってて、相手には内緒だけどやることもやってて..
    というか夫が良い人すぎるから上手くいってる感じですが、、
    なんで、なおさらなんでわたしこんなんしてるんだろーって。
    相手はハイスペックなのに、いつも孤独で、だから可哀想って思ってるのかも

遊べば美味しいもの食べさせてくれるし..

• No.42 Aris

19/07/15 08:08:42

確かに!
    別れるときはわたしからスパッと言いたい!
    そのために心の準備をして。自立して。
    やりたいことたくさんあるのに、この男に関わってたら、時間がない!
    日々の報告なんて、友達にすればいいんだー。
    美味しいものだって家族と食べにいこー。
    なんか、辛辣なコメントたくさん見て、なぜかすっきりしてきました!笑

1件~4件 ( 全4件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。