• No.12 嘉禄

19/07/11 10:39:03

女子に限らず男子だって思春期になればそんなものじゃないかな。
    大人や周りがウザく感じてしまう時期。
    その子その子の元々の性格にもよるけど、多少なりとも誰でも一度は通る道。
    大概の人達は解っていると思う。

楽しみに行っているならそのうち打ち解けるだろうし、娘なりに愛嬌も出てくるよ。
    アレコレいちいち細かく言っていたら楽しみな習い事すら嫌になるかもね。
    この時期の娘なりに、元々の内気な性格なりに頑張って声だししているだろうに、親に認めてもらえないのは子供として悲しいね。
    折角親と一緒に行っているんだから、親がフォローしてあげたらいいのに。

• No.17 和銅

19/07/11 10:43:21

>>12私に話しかけるときには他の人がいても、めっちゃ笑顔で楽しかった~とか、別の話でもしてるんですけどね、、私と離れて他の人に混じって教えてもらっているときには別人かというくらいに顔が固いので、すみません、、楽しいんですけどね、なんでかそうなってしまうみたいなんです。と恐縮している感じです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。