応仁
めっちゃ長いから、読んでくれる人だけで。
いちいち長いとかコメントいらない。
旦那の知り合いAとBがいる。
旦那にとってAは、過去お世話になり尊敬もできる良い人。私は会ったことはなくどんな人か知らない。
Bは飲食店を経営しており私もそこに食べに行くといつもサービスしてくれる良い人。
旦那としてはBは知り合いであるけれど、そこまで深い仲ではない。
Aのことはすごくお世話になった先輩!という感じ。
そしてAとB同士も知り合いで、ここがややこしい。
AはBに美味しい話があると持ちかけ、Bは利益があると聞かされ500万渡した。
だけどその話は結局上手くいかず500万は返せないことに。
AはBを騙そうとしたわけではなく、A自身もまた別の大元にお金を渡しており共倒れ。
500万はAがどうこうしたわけではなくAは大元に500万を渡し、そして大元が失敗したということ。
そして最近、Bが弁護士を立てAの自宅を差し押さえ700万支払うよう請求しているとのこと。
旦那的には、
どう考えてもBはやりすぎだとAの肩を全面的に持ってる言い方。
私は
え?!そんなの当たり前じゃない?自分がそんなことされたらとことん取り返すし、やりすぎじゃないでしょ。
500万だよ?利息もちゃんと取るわ。
って言ったら、
旦那は
でもAはBを騙そうと思ってやったわけじゃない、良かれと思って、本当に利益が出る良い話だからと誘っただけ。
だと。
いやいやそんなの関係ないよね。
まあ、騙すつもりじゃなかったのならAも気の毒なのかもね。Bも500万なんて大金渡してバカだしどっちもどっち、どっちもバカだしありえない。
って話をしたら
旦那がブチギレ。
俺がお世話になったって言ってる人のことを馬鹿にしてお前何様のつもりなんだ?!?!
全部お前が正しいのか?お前そんなに偉いのか?
俺がどれだけAに世話になったか話してるよな?
なんでAのことをそこまで悪く言って否定すんだ!
はぁ??????
すぎてやばくない?
いやいや、あんたの個人的な感情なんて知らないし、私はハタから聞いた意見を言ったまでなんだけど。
てか別にAが絶対的に悪いとも言ってないよね。
普通に考えてBの渡す方も渡す方だと言ってるしどっちもどっちだって言ってんじゃん。
って言ってもなんか同じような話にしかならず、
いやいやじゃあもう良いです、はいはい、すいませんでしたね!あなたのお世話になった人を悪く言って!
って言っても
何?その開き直り?!
とか。笑
いやもう、分かり合えないし知らないわ、早く行ってくれよ、って今さっき出てったんだけどさ。
旦那はめちゃくちゃ情に熱い人でさ。
その人がたとえどんなことしようが自分にとってすごくお世話になったり尊敬できて良い人なら、その人は悪くない、その人が困れば俺は絶対その人の味方だ!
みたいなかんじだから、私がその人をディスったのがすんごい癇に障ったみたいなんだけどさ。
そんなにブチギレること?
俺がお前の仲良い友達けなしても腹立たないのか、とか言われたけど
私の友達がそんなことしたなら、そういう風に言われても仕方ないんじゃないと思うし、私はその子とは仲良いままではあるだろうけど、この話を聞いた人なら友達けなされるだろうしそこに苛立ちとかないんだけど。
って言ったらお前は深い人間関係築いたことがないんじゃないか、とか言われたし笑
意味不明すぎて。
長すぎるけど、読んでくれた人いるかな!笑
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません