テレビなし育児について へのコメント(No.229

• No.220 白雉

19/07/08 05:17:35

>>214
    全部あなたのものさし(笑)
    子供はそうなるかわからない。
    あなたのように育つといいね。

• No.229 永延

19/07/08 06:26:48

>>220
    自分が親にしてもらってよかったと思うものを子どもに与えるのは当たり前じゃない?わたしのように育つとは思ってないよ。わたしの子どもだけど旦那の子どもでもあるし、全く別のひとりの人間。

情報が多様化してる、時代に合わせないと崩壊するとか言ってる人いるけど、多様化してるからこそ自分で必要な情報と不要な情報を考えなきゃいけないんじゃない?崩壊するっていう極論しかない人は情弱なんだと思う。

そもそもうちはテレビよりもネットの方が合理的に情報を得られるって考え方だから、テレビは買わなかった。結果、上の子は外語やPC、プログラミングに強くなったし、学校で教わらない事も自分で考えて行動するようになったから、これでいいと思ってる。

テレビを見せるからだめって話ではないし、見せたいと思う人は見せたらいいじゃない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.251 明暦

19/07/08 08:13:07

>>229
    比較的考え方が近いかもしれないですね。
    時代が~だからとか、周りがやってるからとかで簡単に迎合してはダメなのでは? というのはとてもわかります。
    一度立ち止まって、必要かどう付き合うか考えるのは親の責任かなあと。
    わが家もテレビ番組が好きというより、映画館みたいな環境で映画を観るのとゲームするのが夢だったため大きい液晶のテレビがあるといった感じです。
    そもそも電通は一億国民総白痴化が狙いなんて話もありますし、情報の取捨選択が求められてるというのは感じますね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。