テレビなし育児について へのコメント(No.218

• No.218 承安

19/07/08 04:34:43

こんな時間に目が覚めて最悪と思ったけどこのトピ面白かった。
    うちの旦那もテレビみせないで!って言ってた人。
    2人目切迫早産で私は1ヶ月入院したんだけど、退院したらブンバボンを完璧に踊れるようになってた旦那。
    みせたくなくてもEテレに頼らないといけない状況ってある。
    まあ、各家庭教育方針は違うよ。幼稚園の見学で色んなところに行ってそう思った。
    モンテも見学行ったけどあれは幼稚園だけじゃなくて大人になるまで続けてこそでしょ。日本には不向き。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.272 明暦

19/07/08 12:10:00

>>218
    モンテ検討されたんですね。
    どうもモンテって日本では面倒くさい扱いされがちですけど理論自体はやはり一読の価値があると思うんですよね。
    ざっくりとした理解ですけど、読み書きそろばん(英語もかな?)を早期に詰め込もうとする前に、「切る」「貼る」「塗る」「縫う」などで十分に手指を動かして発達させましょうねっていう考えはもっと広まっていいと思います。そういうことを知っているか知らないかで遊び1つおもちゃ1つの選択が変わってくると思うので。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。