お葬式代わりの食事会の服装 へのコメント(No.44)

• No.37 平成

19/07/06 22:37:01

もうすぐ臨月なんですよね?
    それで電車で1時間半。
    靴がどうこうより主さんの体調が心配ですよ。
    とりあえず移動はスニーカーが良いと思うんですけど。電車で座れるとは限らないですし。
    現地で履き替えるなら軽いペタンコの黒いバレエシューズとか買ったらどうでしょう?持ち歩くにもかさばらないしお求め安いお値段だし。産後も使えるし。

お子さんのフォーマルの基本は制服のはずですよ。

気をつけて行ってきてくださいね。

• No.44 主 承安

19/07/06 22:46:11

>>37
    ありがとうございます。
    実は私も体調面が心配で(貧血もあるし急な動悸もあるし嘔吐もある。しかも風邪)断っていたのですが、昨日欠員が出たらしく義母から旦那にお願いの電話が来たらしいです。
    バレエシューズ買いたいですが私 足が大きくてネットじゃないと買えないんです…。
    子供のフォーマルは制服と認識していたものの、白や紺のイメージで…水色でも制服で良いですかね。
    こちらもありがとうございます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.58 平成

19/07/06 22:55:35

>>44
    それ、もう断ろう!!
    貧血で臨月の夏に電車なんてダメだよ!
    おどすわけじゃないけど、私妊娠中の夏に貧血で普通にスーパーで買い物中に倒れたことあるよ?

本当に靴がどうだ、水色がどうだって話じゃないですよ。

身内の方を悪く言って申しわけないけど、いくら欠員が出たとしても電車で1時間半かかるのにお願いしてくる義母さんがどうかしてるわ。

自分の身体と赤ちゃんを一番に考えてね。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。