エンドレス
お姉ちゃんの方がよく保育園で風邪をもらってきて、弟の方がまだ半年なんですが4ヶ月頃から風邪を引きました(;_;)ここ2ヶ月、常にどちらかが風邪を引いていて2人いっぺんになかなか良くなりません(>_<)夜中に何度も咳で起きるし、私自身とうとう風邪を引いて咳がひどく、声が出なくなりました(ToT)今は下の子はまだ症状は出てませんが、時間の問題ですよね?姉は咳がひどいです。少しでもいいので何か予防策ありますか?完母なんで、咳すると近くて…また風邪を引かせてしまうと思うと辛いです(ToT)
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 主 主
D900i
05/11/05 09:38:59
まやさん、よこさん、ななさんコメントありがとうございます(>_<)上の子もまだ2歳半でマスクは嫌がります。うがいもガラガラが上手に出来ません。咳しだすと『またかぁ…』と思い何とか下の子にうつらないようにと思うのですが、無理ですね(;_;)加湿器うちには無く、いつも洗濯物のタオル等で代用。ちゃんと買わなきゃダメですね(>_<)昨晩は私自身の咳もひどくてマスクして寝ました。(ちょっと苦しかったですが)ななさんも大変だったんですね(;_;)子供が辛そうなのがかわいそうで…応援して下さりありがとうございました!頑張ります!
返信
No.3 なな
N901iC
05/11/05 07:36:09
私も子供が小さかった頃二つ離れた娘、息子が体が弱くて冬になる前、季節の変わり目から息子が気管支炎でダウンして、それが娘に…で肺炎に!二人一緒に入院(T_T)付き添う私ゎクタクタ。
って事が何度もあったよ!インフルエンザでダウンした時ゎ私も最後に子供からもらってダウンしたし(^o^;その時ゎかなりえらかったけど…
病院通いも一ヵ月のうちに何回行かなきゃダメなの?!って思うくらい通ったし…
そんな娘、息子も小2、年長と成長して体力もついて強くなりました!
今となっては懐かしい思い出(o^o^o)小さい間はしょうがない!って思って看病してました(・_・|
主さん、頑張って!!応援してます!
返信
No.2 よこ
KDDI-KC33
05/11/05 07:18:20
うちのちび二人もお互いに移し移されしてますよ(*_*)二人同時にダウンされた日は大変です。上は風邪のたびに吐くし、下は高熱だすし…。なるべく外に出さないようにするとか、加湿機つけたりしたりしてます(-_-;)
返信
No.1 まや
KDDI-TS31
05/11/05 06:56:07
うぅ…とても大変そうですね(>_<)主さん、大丈夫ですか?うちはまだ2歳の子一人なのでお役に立てる事は言えないかもですが、少しでも励ましたくてレスしました。上のお子さんに、園ではマスクをしてもらうわけにはいきませんか?苦しくて嫌がってしまうかな。。部屋はやはり加湿が第1だと思います。乾燥してるだけで、喉についた風邪菌はみるみる繁殖するらしいです(ρ_<)あとはうがい・手洗いも大切ですよね。主さんも出来ればマスク着用すると良いかも(もうやっていたらごめんなさいι)風邪が移る一番の要因は、咳やくしゃみによるものだそうです。けど一つ屋根の下に共に生活しているわけですから、なかなか難しいですよねι主さんも大変かと思います。完母となると薬は飲めない状態なのでしょうか?あまり辛い様でしたら、無理をせず病院で相談なさって下さいね。早く皆さんが元気になりますように☆
返信