• No.30 延喜

19/07/04 12:21:47

私も同じ。
    父親は私に優しかったから嫌いじゃなかったけど、毎日のように母と喧嘩してて、母が愚痴ったり罵ったりしてたから、どちらかというと母を庇ったり母の味方をしてた。
    私が30のときに父が亡くなって、母が私を頼るようになったんだけど父がよく母に怒っていた内容と同じことで私も怒ることが増えた。
    自己中で、自分の兄弟にお金ばらまく、のせられやすくて、営業に誉められると必要のない着物や服、アクセサリー、化粧品を買いまくったり、損な部分の大きい保険に入ったりする。
    父の墓石や仏壇も材質に拘ったりして1000万近くかけてた。
    注意するとヒステリックになる。
    父が怒ってたのはこういうことかとわかった。
    父の死後、母の生活があるから私は遺産放棄したんだけど、それも使いまくってて体が動かなくなったときにどうするんだろう。
    この間も実家の隣の古屋が売りに出ててなけなしの貯金で買う気になってたから固定資産税の話とかしてやめてといった。
    その前にほかの隣の古屋を買って放置してるから。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。