• No.19 永祚

19/07/04 11:36:18

うちは母親が強くてグチがすごくて父親は反撃もせずにうなずい聞いている人だったから、逆に父親が心配だった。ストレス溜まっているだろうなって子どもながらに思ってた。
    母親の気持ちもわかるけどそこまで愚痴を言わないでいいのにと思って父親が可哀想だった。

• No.23 永万

19/07/04 11:59:15

>>19うちも一緒!
    母は機関銃のように言う、父はよっぽどじゃない限り言わない。
    私は中立でいようと思ってるけど、なんせ母からの口撃が激しいから「いや、そこまでじゃなくない?」とか、父が可哀想でのフォローしたら、「あんたはいっつもお父さんの味方するから!」って言われてた。いやそうじゃなくて、落ち着いて聞いてよ。って私の意見言っても声が届かない感じ。
    これでも吐き出させた方がいいのかと堪えてずっと聞くだけの時もあったんだけどなー。
    実際真面目で穏やかな父だったし、母からどんなに愚痴聞かされても父のことは好きだわ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.24 享和

19/07/04 12:06:00

>>23
    私も同じ。
    母は自分の思った通りじゃないと文句言うし、父がどうしたって文句を言う。父にも言いたい事たくさんあるだろうけど子供には言わなかった。
    自分の事しか考えない母が嫌いだった。今も母とは距離を置いてる。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。