- なんでも
- 寛和
- 19/07/03 15:25:25
どっちが美味しい?
茹でてもレンチンでも、イマイチ…
美味しくしたいよ
- 0 いいね
Pickup
どっちが美味しい?
茹でてもレンチンでも、イマイチ…
美味しくしたいよ
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
私はレンチン派です。レンチン用のスチーマーでチンしています。
茹でる。
ぴよぴよ
>>49
それはやりすぎ。
>>41
味付けなんてしないよ?そのままでおいしいじゃん。
>>60やりすぎじゃないよ。蒸し器使ったことないの?
蒸す。これが1番美味しいよ。
皮付きでレンチン
両端を切るって書いてあった
おいしかった!楽!塩はいらない
>>62
ただ教えてあげただけなのに。そう思うならそのやり方で食べ続けてください。
>>60
49さんじゃないけど…
うちも10分くらい蒸し器で蒸すよ。
いいにおいがしてきたら食べ頃。だいたい10分くらいかかるよ。
ゆでたりレンチンはやったことないや…
>>64
ラップしないの?
>>55
茹でたら すぐにラップすると
時間が経ってもシワシワにならないよ。
私も隣の旦那さんに教えられて
おおーっ!ってなった。
>>66
私も横レス。
うちもそれくらい蒸すよ。やり過ぎってレス見て笑ったわ。
蒸すと凄く甘くて美味しいよねー!
>>65私そもそもあなたがコメントした人じゃないし(笑)私は面倒だからレンジ使っちゃうけど、畑を所有している実家で蒸したトウモロコシの味には到底叶わないよね~
蒸す。
蒸したあと数時間経ったのなら焼いてバター醤油で食べる
蒸す派。
蒸すかレンチン。
レンジでチンするときはそのままだわ。
チンし終わったら、付け根部分を包丁で切って、上部分のひげと皮を一緒に上に引っ張ったら、皮とひげがキレイに全部取れるよ。
焼く派です!
皮のままラップ巻いてレンチン
これが色々やって1番楽で1番美味しい
うでると、まいうー
レンチン。皮とヒゲ取ってお酢振ってラップしてる。
レンチンできるんだ!?
知らなかった。爆発するもんかと思ってた
>>74
うげっ。虫いない?
トウモロコシよく買うけど蒸し派。
皮つけたままレンチンは無理、たまに虫とか出てこない?虫苦手だからレンチン虫できたらトラウマになりそうだわ。
レンチンだと農薬が洗い流されないから身体に良くないんだよね