• No.18 寛保

19/07/04 16:04:20

>>17
    そうそう。ダウンタイムも大変だしね。腕固定されるし。
    高いのに再発とかありえないわ。
    ワキガじゃない人も臭い我慢するの大変かもしれないけど、ワキガの人だって好きでなってるわけじゃないし、ケアしてる人、気にしてる人はたくさんいる。
    放置してる人ばかりじゃないよ。ケア用品にもお金かかるんだよ。一生懸命やってるんだよ。

• No.65 永治

19/08/27 10:34:35

>>18
    再発するしわきが手術したら胸や下がわきが並みに臭いがひどくなるんだよね。
    私二回も脇えぐって掻き出してアポクリン除去してるけど、まだまだ中度で普通に匂う。
    普通の病院では脇がぐしゃぐしゃになるまでは切ってくれないから完全にわきがよくならないし、再発もしやすいし。
    芸能人が行くような病院ならうまくしてくれるのかな?そんな場所に一般の人はなかなか出ていけないよね、仕事や子がいたら。
    女性の方がストレスとか出産のせいで軽度でも途端に重度になるからね大変だと思う。
    あと重度の人はみんな気づいてるよ。
    気づいてケアしても、何も効かない人ばかりだよ。
    市販のものでは全く効かないし、かといって外国製のものは日本人の脇には合わないから効かない人も多い。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.67

ぴよぴよ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。