匿名
最近、急に思い通りにならないと震えて泣いたりキーキー騒いだりします。
階段登りたいと階段の前で震えて泣いたり、私が台所で料理や片付けしててもゲートにつかまりギャーギャーと…かなり大きな声で。
朝から晩まで二人でいるため頭がおかしくなりそうです。
叱り方もわからず、ぼーっと眺めてしまったり何故かこっちまで涙が出てきます…
時々、実家へ遊びに行くのですがその時も結構酷くて親に迷惑だと思うと連れて行くのも申し訳ない気がします…
どう対応していいのかわかりません。
教えてください。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.9 主 匿名
19/06/25 23:15:27
色々コメントありがとうございます。
怒鳴ったりはしていないですが怖い顔でダメと言うことはあります。
階段も登らせていいものかわからなくて…
登らせていいのでしょうか?
キッチンへのゲートはなるべく外したくなくて…
食器棚もあるし、廊下や玄関などに続いてるので自由にはさせられなくて。
返信
1件
No.16 主 匿名
19/06/27 23:39:52
たくさんコメントやアドバイスをいただきありがとうございます。
うちの子はお母さんかまってーではなくお風呂場やキッチンの電化製品、引き出し、階段へ行きたい!で泣いてます。
ゲートを開けて私のところへは来ず、階段やお風呂、脱衣所などへ走って行きます…
泣いてる時に抱きしめても抱っこしても、離せと言わんばかりに拒否られます。
そのせいか私も子供の顔を見ることすらイヤになるときがあります。
育児に向いていない、きっと子どもも私のことあまり必要としていないと思ってしまいます。
最近、お互い笑顔が消えたような気がします。
子どもと二人でいることが怖いです。
返信